西苑渝钢网 西苑渝钢网

易发主播-“红蓝融合”现代政工魅力有多大,竟引来全军最高学府的关注? 2020-01-06 19:38:18   阅读975

易发主播-“红蓝融合”现代政工魅力有多大,竟引来全军最高学府的关注?

易发主播,导语

近年来,空降兵部队认真学习贯彻古田全军政工会精神,按照习主席“既要坚持政治工作根本原则和制度,又要积极推进政治工作思维理念、运行模式、指导方式、方法手段创新”的指示要求,深入研究把握信息网络时代政治工作特点规律,坚持理念为先、内容为王、官兵为本、平台为基、机制为要“五为”理念,转变思想观念、释放内容潜能、注重用户体验、打造舆论阵地、健全运行模式,努力推动政治工作传统优势和信息技术有机融合,不断提高政治工作信息化法制化科学化水平。

最近小编很忙,忙着接待来自五湖四海的领导、同行,共话网络时代政治工作创新发展。这不,今天,全军最高学府——国防大学的专家教授也来了。o(∩_∩)o

因为,“我们的天空”火了

因为,为了山河无恙——

《三八线》剧组走进上甘岭英雄部队活动

因为,《真正男子汉》热播

“明星变战士,战士变明星”

因为,《中国空降兵宣传片》

因为,“谈个空降兵,嫁个真英雄”军地联谊活动

因为,《写封信给黄继光》《誓词》等原创mv

追根溯源,政治工作创新发展,最深厚的伟力来自基层。正是他们源源不断地提供和注入激情、灵感、活力,推动生命线勇闯网络关。

政治指导员 吕发章

这几年,我们喊得最响、最多的就是“上班先开机、开机先上网、上网先互动”,各级都十分注重“网随人动、以网育兵”,军天兵网先后创办“心理强健”“周谈两案”“基层难题会诊”等精品栏目,建好“学思践悟在路上”学习园地,持续为广大基层官兵提供定制式、多样化服务,满足官兵平等交流的需求。个人认为,网络政治工作的开展与创新要以广大官兵的内在需求为根本,融入新的时代元素,这是当前的大背景、大环境。

政治指导员 陈 赓

网络的作用和意义不亚于“半个指导员”。我观察,官兵使用政工网主要用途有五,第一查找资料,第二浏览新闻,第三交流沟通,第四利益诉求,第五休闲娱乐。对于军队而言,网络进入的时间并不长,谣言蛊惑、情报泄密、技术诈骗、信息泄露等问题值得警惕。要注重在网络舆论斗争中抢占主阵地。牢牢掌控网络阵地话语权,用话语体系引领官兵的潮流,网聚人心、主导舆论,做好正面引导和批评谬误的工作,提高官兵的自我教育、自我防卫的能力,防止网上的错误思想和言论侵蚀官兵健康的心灵。

政治教导员 谭先举

这几年,“上班必先上网”的与时俱进意识在强化,“网络也是阵地”的守土有责意识在强化,“离网就是落后”的开拓创新意识在强化,但占领手机网络阵地的手段创新需要加强,我们应当借鉴当前互联网手机app信息推送的流行模式,开发应用军人专属app信息软件,推送传播健康、积极、向上的消息和信息。

政治教导员 韩文权

“互联网+政治工作”模式,使得网络成了畅通民主的新渠道、工作指导的直通车、发现人才的好平台、官兵休闲的娱乐场、舆论前沿的主阵地,有力服务官兵、服务基层、服务战斗力。但也有一定的局限性,比如,对硬件条件的依赖性、工作时机的被动性,工作效果非直接性,而这正是传统思想政治工作的优势。因此,要把网络与传统结合起来,使网上网下形成一个闭合回路。

未完待续

明天小编们纷纷露脸

与国防大学的专家教授们进行一次别样的畅谈!