西苑渝钢网 西苑渝钢网

网赌死卜-“成都80”金融科技大赛限时80小时 选手深夜尬舞克困意 2020-01-10 17:34:27   阅读4662

网赌死卜-“成都80”金融科技大赛限时80小时 选手深夜尬舞克困意

网赌死卜,封面新闻见习记者 刘旭强

11月4日,首届国际金融科技论坛的组成活动“成都80”金融科技产品设计与研发大赛在成都举行。现场,8所国内外一流高校的8支参赛队伍展示了他们的作品。最终,新加坡国立大学代表队获开创者奖,香港大学、加州大学伯克利分校代表队获领先者奖,西南财经大学、北京大学、清华大学、南方科技大学、佐治亚理工大学代表队获创新者奖。

大赛主题构想:设定机制实现个人ipo

“成都80”大赛聚焦金融科技,参赛对象为计算机科学较强的国际高校,参赛选手均为在校大学生。本次大赛由金融机构联合出题,以“personal ipo”为主题构想,要求参赛队伍在80小时内进行金融科技产品设计。

何为“personal ipo”?西南财经大学金融学院李志勇副教授说:目前个人只能通过贷款机构或者银行进行贷款,但无法发行个人股票,大赛提出了一个构想:设置机制让个人也可以发行股票,投资者可以分享个人的成长以及他未来的收益。

深夜12点为抗疲劳 集体“尬舞”

由于比赛时间紧张,赛程中参赛选手们普遍加班加点,甚至深夜集体跳舞来与困意作斗争。南方科技大学参赛选手说:“熬到深夜12点时人是最困的,而我们的一位队员就随身携带了swtich的体感游戏,我们就一起像广播体操一样跳舞来抗疲劳。”

有意思的是,在大家普遍“挑灯夜战”的大环境下,北京大学参赛选手则表示全程正常作息,他们认为这源自于北大代表队制定的计划清晰、执行力强,并且很少翻工。

收获:国内队伍英语口语需提升

谈起参赛收获,8只队伍成员普遍认为加强了对计算机技术的熟练度和金融科技产品的设计灵感。此外,由于本次大赛展示及评委等全过程均使用英语,涉及大量金融科技领域的专业词汇,国内代表队纷纷感到压力。清华大学参赛成员说:“国内队伍在这次大赛中,普遍在英语上有一些理解性的障碍,临时也难以用一些术语将想法精准描述给评委,造成了我们的选手有些紧张。”

西南财经大学带队老师谢志龙说:“经历了这次大赛,今后会加强在科技包括经济学方面的教学,真正把科技和金融结合起来。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

雅阳门户网站