西苑渝钢网 西苑渝钢网

腾龙娱乐场官方-跌宕起伏!刚刚美国和沙特均传来重要消息 金融市场短线坐上“过山车” 2020-01-10 19:05:28   阅读347

腾龙娱乐场官方-跌宕起伏!刚刚美国和沙特均传来重要消息 金融市场短线坐上“过山车”

腾龙娱乐场官方,Fx168财经新闻(香港)周二(9月17日)欧美时段,金融市场剧烈波动:在市场消息指出沙特阿拉伯接近收复每日570万桶损失的70%后,沙特石油产量将在未来2-3周内全面复苏,美国和布隆迪油价一度跌破6%以上,欧美股市现货黄金和能源板块也出现下跌。然而,后来有报道称,美国已经确定了导弹发射地点在伊朗。美国副总统伯恩斯即将前往沙特阿拉伯,原油和黄金价格均从低点反弹。目前,除了中东局势,市场也在关注美联储的决议。随着美联储的决定进入倒计时,美元指数加速下跌,美国市场暴跌20点。

沙特阿拉伯和美国都收到了重要消息。金融市场上下跳跃。

在欧洲和美国,原油价格的短期波动在日间交易中加剧。美国市场开放前后,油价突然下跌逾6%,因为有报道称沙特阿拉伯的石油产量将比最初预期的更快恢复正常。

国际基准布伦特原油期货下跌4.41美元,至每桶64.61美元,跌幅6.39%。周一,该合约飙升19.5%,至每桶71.95美元,为历史最高涨幅。

美国西德克萨斯中质原油期货下跌3.8美元,至每桶59.1美元,跌幅6.04%,为2008年以来最大单日涨幅。

在国内期货市场,上海原油期货合约下跌2.6%。

数据显示,纽约商品交易所是wti原油期货合约中最活跃的。合同总价值超过52亿美元,北京时间9月17日21: 37至21: 45,9分钟内交易87106笔。

媒体援引了解石油开采的沙特资深消息人士的话说,沙特石油产量预计将在未来2-3周内完全恢复。

布伦特原油价格周一飙升至历史新高。上周末,沙特阿拉伯的石油工业受到了一系列袭击,这些袭击扰乱了该国的原油生产。

据报道,沙特阿拉伯现在接近恢复70%的石油产量。一些媒体表示,袭击发生后,由于石油储备充足,对沙特石油出口的影响“微乎其微”。

然而,随后来自美国的消息导致油价从低位迅速反弹。消息来源称,美国已经确定了导弹发射地点在伊朗。

根据最新消息,美国副总统伯恩斯将于周二前往沙特阿拉伯。伯恩斯说,美国准备捍卫我国及其盟国的利益。如果伊朗袭击沙特阿拉伯,希望美国撤回对其施加的最大压力,那么伊朗的企图将会失败。美国将评估所有证据,与盟国协商,并在几天内采取最佳行动。

此外,沙特阿拉伯越来越相信伊朗发动了沙特石油袭击。美国和沙特阿拉伯正在观察伊朗南部是否是袭击的地点。

受此影响,这两种原油的短期增长,wti原油上涨0.5美元以上,达到每桶59.31美元。短期石油分配上升了近1美元,达到每桶65.44美元。

现货金短期内也经历了过山车。沙特阿拉伯表示将比预期更快恢复原油生产后,现货黄金一度下跌4美元,收于1500美元以下。然而,在美国已经确定导弹在伊朗的发射地点的消息传出后,现货黄金迅速上涨,达到每盎司1505.80美元的新高。

黄金价格周二保持稳定,投资者在美联储为期两天的货币政策会议前持观望态度。市场普遍预期美联储会在会上降息。

黄金价格周一上午上涨逾1%,周一收于0.6%,此前沙特阿拉伯石油设施周末遭到袭击,引发了对中东稳定的担忧。

oanda高级市场分析师克雷格·埃尔兰(Craig erlam)表示,“市场相对稳定。市场对美联储明天的会议非常感兴趣。交易员似乎已经暂停了。”

“昨日对金价攻击的地缘政治影响略有反弹,但这一消息甚至没有帮助其突破1520美元的关口,这表明金价有些脆弱,1480美元是关键支撑水平。”

在股市上,受沙特阿拉伯将很快恢复原油生产的消息影响,欧洲斯托克石油和天然气指数(European Stoxx Oil and Gas Index)持平上涨,下跌0.6%。S&P 500能源指数下跌1.6%。美国石油和天然气股票暴跌,英国石油公司下跌0.78%,雪佛龙下跌0.58%,埃克森美孚下跌0.72%,中石化下跌3.58%。

美联储周二开始为期两天的货币政策会议,道琼斯工业平均指数连续第二天下跌。

道琼斯指数下跌50点,跌幅0.2%。S&P 500指数和纳斯达克综合指数都徘徊在地平线上。强劲的美国制造业数据和不断下跌的油价帮助控制了股市的下跌。

会议定于周三结束,届时美联储将宣布最新的货币政策决定。

根据芝加哥商品交易所集团的美联储观察工具,市场对降息25个基点的预期是63.5%。然而,美联储保持利率不变的可能性最近有所增加。央行将隔夜利率维持在当前水平的预期是36.5%,高于一周前的7.7%。

七人制报告的创始人汤姆·埃萨耶(Tom essaye)在一份报告中表示:“这场闹剧的焦点是美联储将发出一个信号,即它将在2019年底前再次降息。决定美联储是否符合市场预期(并刺激短期增长),或者我们是否会看到另一次“鹰派”降息和波动加剧的将是“位图”和声明

位图指的是美联储对隔夜利率的预测。隔夜利率也将在周三公布。

美国股市周一收跌,因为市场仍担心沙特阿拉伯无人机袭击后油价可能上涨。美国总统特朗普表示,他不急于回应这些袭击。周一的下跌结束了道琼斯8天的上涨。

尽管如此,S&P 500和道琼斯指数仍比7月份创下的历史高点低约1%。

“我们正在接近S&P 500指数的阻力位,”维尔瑞公司合伙人桑迪·维尔瑞(sandy villere)表示,“我们正在等待市场小幅回落。然后我们可以购买一些在过去几天受到冲击的更成熟的品牌。”

随着美联储决议越来越少,美元下跌加速

受中东地缘政治风险上升的推动,美元一度小幅升值。然而,随着美联储很快降息,美元指数承压下跌。

尽管市场预期中包括降息25个基点,但一些市场观察人士认为,这可能是一段时间内的最后一次降息,直到有更多证据表明美国经济放缓,这可能会鼓励美元多头。

布朗兄弟的哈里曼策略师在报告中说:“如果美联储真的降息25个基点,那么我们认为这将是我们最后一次真正看到衰退的迹象。”。"

货币市场预计今年年底美国再次降息的可能性约为80%。

美元指数短期内下跌20点,当日创出98.33点的新低,当天早些时候创出98.76点的高点。

地缘政治紧张也提振了对美元的需求。

尽管油价在周一飙升至4个月高点后略有回落,但仍比周五收盘时高出约15%,因为市场对沙特阿拉伯原油设施遇袭后可能采取的军事行动保持警惕。

尽管美国总统特朗普周一表示,他不想发动战争,但他表示,美国仍在调查伊朗是否是沙特空袭的幕后黑手。

投资者也焦虑地关注着美元融资成本一夜之间的飙升。

回购市场隔夜借款利率从上周五末的2.29%升至4.10%,为今年年初以来的最高水平。

分析师将这一增长归因于季度联邦税收和供应。欧洲外汇策略主管斯蒂芬·加洛(Stephen gallo)表示:“美国良好的数据、不断加剧的地缘政治紧张局势以及最近美元融资的增加,这些因素的结合导致了各种外汇对无法交易。”