西苑渝钢网 西苑渝钢网

杏彩国际官网-9秒97!谢震业刷新黄种人百米纪录! 2020-01-11 13:20:52   阅读2009

杏彩国际官网-9秒97!谢震业刷新黄种人百米纪录!

杏彩国际官网,北京时间6月20日凌晨,在法国蒙特勒伊举行的一场田径比赛中,中国选手谢震业在100米比赛中跑出了9秒97的成绩,不仅打破了苏炳添保持的全国纪录(9秒99),还打破了日本人手桐生祥秀保持的黄种人纪录(9秒98) 。

比赛时的风速为顺风0.97米/秒,谢震业创造的成绩符合破纪录的条件。

谢震业被分在了第一道,这个道次很不理想,但是丝毫不影响他的速度。发令枪响后,谢震业犹如脱缰的野马,瞬间冲出去,最终越跑越快,第一个冲过终点线。

谢震业夺冠后,这位黑人女选手的表情亮了。

这也是谢震业第一次在国际比赛中夺冠,将自己个人最好成绩提高了0.07秒,去年全运会百米夺冠时创造了个人最好成绩10秒04。去年,美国国家训练中心春季田径邀请赛男子百米预赛上,他曾跑出过9秒91的惊人成绩,只可惜当时超风速,成绩不被认可。后来7月的马德里挑战赛,谢震业在预赛顺风4.4米/秒条件下,跑出9秒93的成绩。

2015年,苏炳添曾跑出9秒99的成绩,成为第一个百米跑进10秒的黄种人。今天年初他还跑出过9秒91的成绩,但是风速超过规定。

去年的日本大学田径锦标赛,21岁的日本选手桐生祥秀跑出9秒98(当时的风速是顺风1.8米/秒),超越了苏炳添,成为史上第2位跑进10秒内的黄种人。

今天,谢震业再次创造历史,不仅成为了史上第三位跑进10秒内的黄种人,还成为了当下黄种人百米的第一人。

谢震业夺冠后在微博转发了自己这次比赛的视频,并写道:“感谢圈圈姐录的视频,终于有东西发了,自己也很惊喜。感谢这么多小伙伴送的祝福,我会继续努力的争取之后带来更多的精彩。”

更专业的跑步装备,阅读原文,即可一键购买