西苑渝钢网 西苑渝钢网

必富娱乐官方直营-四川明星电力股份有限公司关于全资子公司遂宁市明星电气工程有限公司增加注册资本的公告 2020-01-11 15:05:46   阅读4927

必富娱乐官方直营-四川明星电力股份有限公司关于全资子公司遂宁市明星电气工程有限公司增加注册资本的公告

必富娱乐官方直营,证券代码:600101 证券简称:明星电力 公告编号:临2019-049

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 投资标的名称:遂宁市明星电气工程有限公司(简称“电气工程公司”),为本公司持股100%股权的全资子公司。

● 投资金额:对电气工程公司增加注册资本共4,800万元。其中,本公司以自有资金对其进行增资3,000万元,同时,电气工程公司以未分配利润转增注册资本1,800万元。增资完成后,电气工程公司注册资本由1,200万元增加至6,000万元,公司对其持股比例仍为100%。

一、增资概述

2019年11月19日,四川明星电力股份有限公司(简称“公司”)第十一届董事会第五次会议以9名董事全票审议通过了《关于全资子公司遂宁市明星电气工程有限公司增加注册资本的议案》,同意对电气工程公司增加注册资本共4,800万元。其中,本公司以自有资金对其进行增资3,000万元,同时,电气工程公司以未分配利润转增注册资本1,800万元。

根据公司《章程》有关规定,本次增资事项在公司董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本次增资事项不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、被增资子公司基本情况

(一)被增资子公司注册情况

名称:遂宁市明星电气工程有限公司

统一社会信用代码:91510903906171535d

类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

住所:遂宁市船山区渠河南路18号

法定代表人:王波

注册资本:1,200万元人民币(本次增资前)

成立日期:1998年2月24日

经营范围:从事110千伏以下电压等级电力设施的安装、维修或者试验活动;送变电工程施工;电控设备、电气仪表制造及销售;节能设备及电动设备改造、修理;安装、维修桥式起重机、电动葫芦及货梯(限许可证范围);批发零售:五金、交电、机器电器设备安装;市政公用工程施工;电力工程施工;新能源技术推广及服务;电力供应;电动汽车充电桩安装、维修、销售;管道工程。

(二)被增资子公司最近一年又一期主要财务指标

单位:万元

备注:上述2018年财务数据已经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2019年财务数据未经审计。

三、本次增加注册资本方案

对电气工程公司增加注册资本共4,800万元。其中,本公司以自有资金对其进行增资3,000万元,同时,电气工程公司以2018年12月31日的未分配利润2,052.88万元为基数,转增注册资本1,800万元,剩余未分配利润252.88万元滚存至下一年度。本次增资完成后,电气工程公司的注册资本将由1,200万元增加至6,000万元,公司对其持股比例仍为100%。

四、增资的目的和对本公司的影响

增加电气工程公司注册资本,有利于其良性运营和可持续发展,有利于增强本公司整体竞争能力和盈利能力。

五、独立董事意见

增加电气工程公司注册资本,有利于提升该子公司的业务拓展能力和综合竞争能力,符合本公司的发展战略和长远规划,不会损害本公司和全体股东特别是中小股东的利益。

特此公告。

四川明星电力股份有限公司

董事会

2019年11月19日