西苑渝钢网 西苑渝钢网

平博娱乐优惠活动-青岛烟台两地重要电力动脉完成青岛段三跨改造及综合消缺工作 2020-01-11 09:21:05   阅读4310

平博娱乐优惠活动-青岛烟台两地重要电力动脉完成青岛段三跨改造及综合消缺工作

平博娱乐优惠活动,9月17日,笔者从国家电网青岛供电公司了解到,经过六天的艰苦工作,公司成功完成了220千伏古西线青岛段三跨停电改造和全面消缺。

据了解,220千伏古西线是连接烟台和青岛的重要电力动脉。公司在积极完成220千伏古西线青岛段两个三跨点改造和处理的基础上,充分利用今年秋季检查停电的机会,进行了线夹的x光检查,全面消除了线路缺陷。

该线路改造工程涉及两个“三跨”点封闭网络和四个待建跨框架,现场施工复杂。为确保改造工作的安全,公司加强了全过程的安全管理,严格执行了“双调查”要求,提前明确了作业人员的职责,细化了工作流程,实施了配停线,制定了详细的风险分析和预控措施,确保了施工的安全有序进行。考虑到现场跨度大、钢丝绳垂度大,无人机拉放导向绳的方式难以保证导向绳与高速之间的安全距离。输电检查室认真讨论了新的施工方案,决定采用提高跨越架架设高度的方式,由操作人员借助原出线架设封闭网络,并安排专人在现场统一指挥。

本次线路改造任务完成了古西线220千伏3座杆塔的改造,消除了13个缺陷,显著改善了线路的安全运行环境,有效提高了设备的本质安全水平。(国家电网青岛供电公司王栋)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!