西苑渝钢网 西苑渝钢网

万事博公司网站-多少人因为内马尔哭了,但对面的这堵“墙”更让人敬佩! 2020-01-11 13:39:55   阅读4934

万事博公司网站-多少人因为内马尔哭了,但对面的这堵“墙”更让人敬佩!

万事博公司网站,坚守了90分钟的哥斯达黎加人,在伤停补时阶段功亏一篑。0:2输给巴西队之后,哥斯达黎加队的俄罗斯之旅宣告提前结束,只剩下小组赛最后一场与瑞士队的荣誉之战。

赛后,释放压力的内马尔哭得仿佛已经六星加身 ↓↓

主帅蒂特好像比他的弟子还要激动难耐。这位年近花甲的老先生在库蒂尼奥攻入第二球后狂奔庆祝,谁知脚下一个趔趄,替补埃德森又在背后“无情补刀”,蒂特就华丽地上演了一次“侧空翻”。

夺冠热门巴西队自然是全世界瞩目的焦点和谈论的话题,而在他们的对手哥斯达黎加阵中,更有一位球员值得掌声与尊重,他就是堪称“门神”的纳瓦斯↓↓

全场比赛,纳瓦斯共完成7次成功扑救。与其说他在经受巴西人的狂轰滥炸,不如说是他的铜墙铁壁煎熬着“桑巴军团”的神经。至于那两个失球,实在与纳瓦斯扯不上关系。

对于纳瓦斯来说,巴西队是既陌生又熟悉的对手。哥斯达黎加上一次与巴西队在世界杯相遇,还是16年前在韩国。中国球迷一定还记忆犹新,毕竟同组的还有我们的国足。那时的纳瓦斯,还是个不到17岁的少年,哥斯达黎加2:5输给巴西的比赛,不知他会记得多少。

但是说纳瓦斯熟知这支巴西队也一点儿也不为过。放眼望去,对面站着的除了他在皇马的好基友,就是在巴萨的老对手。马塞洛、卡塞米罗,在西甲和欧冠中奔跑在纳瓦斯身前,为他的大门竖起第一道屏障。这场比赛里,他们的远射和头球都被纳瓦斯拒之门外。最终攻破纳瓦斯十指关的库蒂尼奥是巴萨新宠,内马尔则是“红蓝”旧爱。缘分、羁绊,足球场上的事,就是如此神奇与戏剧化。

两场比赛,虽然纳瓦斯已经3次从球网里捡球,但你无法否认,他仍然是坚不可摧、神一般的存在。毕竟,他在哥斯达黎加的队友还是那些人,只是年纪又大了4岁,体能已经大不如前,纳瓦斯的压力无疑更大了。而且,看看这3个失球吧,不是世界波,就是离球门太近,任何一个门将恐怕都只能望球兴叹。

在哥斯达黎加队内,仅有纳瓦斯一人在欧洲豪门效力。2014年夏天,正是凭借在巴西世界杯上的出色表现,纳瓦斯得以转会皇马。在此之前,他在莱万特的年薪仅有30万欧元,从各个角度看,都属于“低保户”,这和他的能力显然不成正比。但是,纳瓦斯从不抱怨,依然不懈地进行着魔鬼般的训练。

谁都知道,成为皇马的门将压力有多大。不仅仅因为人们对于“银河战舰”的期待是“拿亚军就是失败”,更由于那个早已成为皇马甚至西班牙象征的伟大门神——卡西利亚斯。同时,因为颜值不够高、不是“小鲜肉”,受到国籍和商业价值的影响,纳瓦斯每年都被俱乐部高层定义为需要更换的目标,而皇马要引进德赫亚早已不是新闻,要不是曼联一直不松口,纳瓦斯或许早已经离队。即便如此,他依然拿着自己满意的薪水,不怨天尤人,兢兢业业地帮助皇马夺取欧冠三连冠。

32岁,对于守门员来说,正处于职业生涯的黄金年龄。纳瓦斯也许永远无法成为卡西利亚斯一样的明星,甚至不远的将来,他还是会被德赫亚或其他人取代。但是,无论在哪里,这样一名低调内敛、不提条件又勤勤恳恳的球员,都会被看重与珍惜。

作者:杰曼