西苑渝钢网 西苑渝钢网

集结号微信充值-智能马桶盖“避坑”指南:即热式秒杀储热式,花小钱也办大事 2020-01-11 13:49:00   阅读4455

集结号微信充值-智能马桶盖“避坑”指南:即热式秒杀储热式,花小钱也办大事

集结号微信充值,在寒冷的冬天,一屁股坐在冰冷的马桶盖上,那感觉简直可以用“刻骨铭心”来形容。但是对于有智能马桶盖的家庭来说,就完全是另一幅画面了。目前绝大多数智能马桶盖都支持“座圈加热”功能,就像上床睡觉之前,媳妇帮你暖好了床那样温暖。

当然,“座圈加热”只是智能马桶盖的一个小小优势,它更主要的作用还在于清洗pp。当温水迎面接触皮肤,就像站在冰天雪地里拂面而来一阵春风,那温暖的感觉不言而喻。

当你下定决心要买一个智能马桶盖,才会发现看起来长一个样的智能马桶盖还分即热式和储热式两种“技术形态”。在日本市场有这样一种认知——即热式又被叫做”瞬间加热式马桶盖”,储热式则是“贮汤式马桶盖”,后者从字面上就很好理解,它会带有一个存储热水的小水箱。

而有关储热式的缺点,那都是老生常谈的话题了。基本上公认就是三大缺点。一是不卫生,内置水箱常年不清洗,成为了“藏污纳垢”的大染缸。二是费电,跟电热水器的原理差不多,温水达不到既定温度就会反复加热。三是用户体验极差,水箱容量就那么大,冬天一旦耗尽了水箱的温水,只能用凉水冲洗,这就像洗温水澡的时候突然变成了冷水,脾气大的人估计会暴走。

据悉,目前国内存在约300个智能马桶盖品牌,不乏像海尔这样的白电巨头,剩余30%大部分以陶瓷卫浴等传统家居建材品牌为主。具备智能马桶盖技术自主研发能力的中国企业少之又少,其中,智能马桶盖销量居国产品牌之首的海尔卫玺,以其核心部件及产品功能迭代的自主性开发,大大降低了技术成本。

中国由于人口基数大,因此是全球智能马桶盖的“隐性”消费大国,国产厂商非常重视这个领域。在最近两三年,无论是在技术还是功能层面,国产品牌的智能马桶盖产品都与外资品牌不相上下,最具代表性的品牌仍然是海尔卫玺。

比如海尔卫玺v168 plus,在一千多元的价位区间,做到了即热式恒温加热。它还采用了抗菌喷嘴和pp材质,拥有暖风烘干和防电墙专利技术。用户在使用时,一秒内就能出现温水,而且臀洗、妇洗和按摩洗都采用独立水路,此外通过空气泵混入空气,还实现了柔和舒适不刺激的“混气清洗”体验。同样一千多元去买“洋品牌”,基本上只能买到低端储热式版本。说句难听的,那就是“花钱买罪受”。

此外, 海尔卫玺智能马桶盖大部分支持大功率风机,能让用户臀部在冬天快速恢复干爽。而烘干技术之前一直都是行业的壁垒,包括国外的高端产品烘干也要8-10分钟,海尔卫玺却能做到3-5分钟快速烘干,将产品体验做到了极致。

根据各大电商的公开销售记录,目前外资品牌在国内卖得好的,基本都是濒临淘汰的储热式马桶盖。这其中的重要原因是“信息不对称”造成的,在媒体上很少能看到有关智能马桶盖的行业解析,很多人甚至并不知道智能马桶盖的两种技术分类。当然,部分国人也存在迷信洋品牌的情况,但海尔卫玺却凭借物美价廉的“硬核”产品,正在不断改变这样的现状。

据权威数据显示,智能马桶盖在日本普及率已超过85%,欧美也达到了35%,而中国的普及率还比较低。如果你是初次接触智能马桶盖的用户,建议从千元级的海尔卫玺168 plus入手,该有的即热式技术、防电墙技术、独立水路和混气清晰全都有。而如果是打算给父母购置智能马桶盖,预算恰好在1500元-2000元之间,那么海尔卫玺v3-200会是个不错的选择!因为它有柔光夜灯功能,为父母在夜间如厕指名方位。同时这款产品还可以拆卸抗菌喷嘴,清洁起来非常方便。

写到这里,差不多就该告一段落了!小编希望通过自己的经验分享,帮助初次选购智能马桶盖,或者二次升级智能马桶盖的小伙伴们,都能买到物美价廉、称心如意的好产品,从此跟储热式马桶盖说good bye!