西苑渝钢网 西苑渝钢网

乐天堂娱乐唯一官方-10道适合上班族的快手菜,再忙也要对得起自己的胃,简单又下饭 2020-01-11 15:47:48   阅读482

乐天堂娱乐唯一官方-10道适合上班族的快手菜,再忙也要对得起自己的胃,简单又下饭

乐天堂娱乐唯一官方,【番茄炒蛋】

番茄炒蛋做的好吃的两个关键步骤:

1. 放糖,番茄本身带有酸味,加点白糖,提鲜,做出来的味道带点一丝丝的酸甜。

2. 鸡蛋加小葱比不加小葱要好吃很多。

【白灼菜心】

①这是小修购买回来的广东菜心,洗净待用。

②焯水20秒就可以。

③焯水的广东菜心盛盘。

④最重要的是料汁:三勺耗油,一勺生抽,一勺白糖,再加一勺温水,搅拌均匀。(无需放盐)

⑤蒜切末。

⑥热锅凉油,放入蒜末,煸炒出香味,倒入调好的料汁。小火15秒即可出锅,淋在菜心上,就可以啦。

【口水鸡丝】

① 鸡腿洗净,小葱取一根切末备用。

② 冷水下锅,锅中放入花椒,大料,姜片,小葱,两勺料酒,中火煮20分钟。

③ 煮鸡腿的同时,可以制作配料和料汁。

④ 花生炸好,捣碎末。

⑤ 大蒜捣成蒜泥,放两勺生抽,一勺香醋,一勺白糖,一勺盐,淋上辣椒油,几滴香油,搅拌均匀。

⑥ 鸡腿煮好后,立即放入冷水中,这样的鸡肉吃起来更紧实有弹性。

⑦ 冷却后,用手撕成细丝(自己喜欢的条状)码盘子里,放花生碎,和调好的料汁,撒上葱花就可以啦。

【排骨焖饭】

【葱花炒饭】

【包菜炒肉】

【泡菜五花肉】

【地狱麻辣烫】

【赛螃蟹】

【苦瓜炒蛋】